единогласный дом

но покинув свой единогласный дом он увидел:
лестницы, вонзившиеся в осиянные скрижали уготованного под куполом
твердыни сумрака и парнокопытные анклавы мраморного вознесения
дикорастущие интегралы, кующие долгие разветвления очевидения, морока, изморози
радостно блеющие розарии одичалых пасек и дудящие опарыши меловых крестословиц

увидев сие он замолк
колокольчик обледенелого врастал в его суровое нёбо
голод подкрадываясь упорно нёс свою ежесекундную крысу
можжевеловый бог застигнуто куковал среди разбросанных лезвий аннулированного месяца
и волчье непоправимо таяло в камне
в дыме дёгтя и верещатника
и вепря
дёгтя верещатника и вепря
и вепря

и вепря

из своих межрёберных страшилищ он вынул подстрочник
и слегка поперхнувшись неназванным
кинул его в туда

и вепря

но покинув свой единогласный дом

дом дом

(и остро наказанное яйцо собиралось из обмылков катастрофы
 постепенно сшивалось и багровело
 приближаясь к дирижаблю, приобретая его катастрофический лик)

и вепря


Рецензии