Выпускникам ЦГМИ 1984 года

Я смотрю на наши фото, и не верится:
Эти юные ребята - мы ли, прежние?
Или так планета наша быстро вертится,
Что промчались годы, словно вихри снежные?

Неужели это мы - когда-то скромные
Первокурсники из вуза медицинского?
Мы старательно учили анатомию
И зубрили фразы "мёртвого" латинского...

Мы не знали многих тонкостей и сложностей
Нашей будущей профессии, но знали:
Предоставлены не каждому возможности
Быть студентом! Но об этом забывали...

Географией представлены обширною,
Жили дружно, хоть порой разнились взглядами,
И неважно, из Майкопа или "Мирного" -
Много лет в Стране Студентов были рядом мы!

Он сейчас уже в другом - в столичном  городе,
Наш родной ЦГМИ с иным названием.
Корпуса взметнулись в небо птицей гордою...
Да и мы - не те наивные создания,

Что глядят на нас открыто и доверчиво
С фотографий чёрно-белых века прошлого...
Этот мир - такой большой и переменчивый!
Только сердце помнит самое хорошее!..

08.07.2021


Рецензии