Будем вместе...

В месяц раз спускаюсь с гор
За продуктами и газом.
Продавец на разговор
Вызывает, карим глазом

Норовит души глубин
Прикоснуться - не впускаю.
Покраснеет, что рубин
Глаз у турка, засверкает –

Молча за руку возьму,
И сожму тихонько, гаснет
Любопытство, взор…суму
Заполняет и, безвластным,

Зачитает список-счёт.
Оплачу. На чай оставлю.
Я приду к нему ещё:
Стелу памяти не правлю,

Вырубаю на горе
Из скалистого обломка.
Озарило на заре -
Благодарность от потомков

Прародителям-отцам.
Да, в работе будут годы…
В Тереке живут сердца
Тех, кто уберёг народы

От дороги в небеса
Неизвестными тенями.
Их послушав голоса,
Каждого свяжу с корнями…

Не за плату – Дух позвал.
Мы едины. Дело чести.
Европейская молва
Лжива. Скоро будем вместе.

  08.07.2021г.   A-V-A.

 


Рецензии