Вагонные размышления

Пути-дороги – молча говорливы.
Их тайных дум не знает человек,
Не знают вдоль дороги ветви ивы.
Лишь знает тот, кто создал всё навек.

Он создал нас: - живите не скучая.
А может быть и в помощь для того:
Наш скромный быт спокойно изучая,
Поймёт создатель тоже кой - чего.

Знакомо обаявшись солнца светом,
Весна плывёт вдоль рельсов за окном.
Не надо быть писателем, поэтом,
Чтоб каждый год задуматься о том:
- Пусть будет так всегда из века в веки.
Пусть тает снег, а с ним уходит грязь,
Влюбляются друг в друга человеки,
Коль так решил небесный вечный князь.

Середина апреля  2021


Рецензии