Хрен

Прекрасный,
крылья разбросавший,
хрен
пытается взлететь
над увяданьем лета,
но мешкает
в конце дорожки
к туалету,
не в силах превозмочь
“хозяйства” тяжкий
плен…
Он хочет ввысь,
он вестник перемен,
но связь с землёй
горька и неизменна,
а ветра ток,
дразняще переменный,
зовёт в полёт
дырявокрылый
хрен.
Плоть под землёй,
но цвет изящный над!
Упруга стать,
он песнь красы и духа!
Пленительной
он станет
хреновухой,
или насытит страстью
маринад.
Дары земли
из изобильных яств
наполнит остротой
непревзойдённой…
Искус сакральный,
вкусом воплощённый –
и корню всяк
мясистому воздаст…
когда покинет пост,
звездой из звёзд,
вблизи компостной ямы,
гнили полной,
где червяки,
толсты, красны и сонны,
едины мнением,
что этот мир –
компост.


Рецензии