Стих

Менялся мир, менялись люди в нём,
Живая плоть стиха менялась тоже.
И мчалось время вороным конём
За горизонт, обветривая кожу.

Бежали вслед коня лихие парни
И кто-то мог седлать его верхом,
А я врастал в поверхность голым камнем
Земли подводной, покрываясь мхом.

Я столбенел, в сермяжные одежды
Коралловых полип одет, как риф.
Я думал, что коверкаю надежды
И смысл строк подборкой новых рифм.

На берегу стояло судно сложных форм
Другой поэзии и ждало человека.
Со мной же говорил всемирный шторм
На языке Серебряного века.

Так мне казалось, да и кто я есть,
Чтоб на меня вниманье обратила
Свежайших форм стиха благая весть,
Когда сам звук – немыслимая сила.

Как на песке, корабль тот стоит
В неповторимости отпущенной эпохи
И с берега мне тихо говорит
О чем-то важном на последнем вздохе.


Рецензии