Вот как бывает

…И вот, когда он пришёл,
Он думал: раскрою объятья,
Что кинусь, прижмусь к плечу,
Что буду его целовать я…

Он думал, что я в слезах
Ждала, все глаза проглядела,
Его ожидаючи, вот чудак!
Он думал: не видела света белого…

Он думал, ночами лунными
Звала я его безутешная,
Рыдала в подушку, ночей не спала,
Страдая о нём о сердешном…

Наивный, глупый чудак,
Увы, ты пришёл напрасно,
Увы, я тебя не ждала,
Смотри: я живу прекрасно…

И всё хорошо у меня,
Я счастлива, что ещё надо?
А ты? Ты ушёл тогда…
Считал, что тебе не пара…

Ты прав, но не парой ты
Тогда оказался, к счастью,
Теперь со мной рядом тот,
С кем радость делю и ненастье…

Прощай, мне не нужен ты,
Желаю найти СВОЁ счастье,
А если найдёшь — береги,
Не потеряй в одночасье…


Рецензии