Которая присутствует всегда, коль сунул нос свой н

    Человек оценил верблюда очень давно - более 5 тыс. лет назад. И всё это время у верблюдов не было соперников. Ну кто почти без пищи и воды, под палящими лучами солнца может двигаться много дней подряд, преодолевая 80 - 90 км ежедневно?
    Это выносливое животное хорошо приспособленно для жизни в пустынях. На ногах у него толстые мозоли, и верблюд не страдает от накалённого солнцем песка, шерсть, густая и длинная, помогает переносить дневную жару и ночной холод. Верблюд очень нетребователен к пище. Он удовлетворяется колючими кустарниками и травами, которые не едят другие животные. Но и эта скромная пища помогает накопить в горбах запас жира. Расходуя этот запас, верблюд может несколько дней обходиться вообще без пищи.
    Верблюды есть одногорбые и двугорбые...
                I
Что не верблюд, "неверблюдАм"  доказывать - есть преогромный труд...
У тех, по части экспертной есть кто, си может вызвать пересуд...
Для них, пока, всё в жизни им даётся без особого труда...
И их не заставляют, - чудики, - доказывать сию нелепость...
Которая присутствует всегда, коль сунул нос свой не туда...
Иль, нося колпак шута, снял его...чувствуя сей роли несвежесть...
                Е.Г. 08.07.21
                II
                ...


Рецензии