Рисуй себя

А жизнь- она ,как лист пустой,
Пустой от самого рожденья...
Рисуй и телом , и душой ,
Рисуй и явственно , и тенью...

Рисуй о том ,что скажет май,
И что июль в жару прошепчет...
Палитру всю изображай
То грубой кистью ,то полегче...

И снега краски в декабре
Набрав к коллекции пастели,
Рисуй себя и на горе,
Рисуй себя и в подземелье...

Изобрази себя впотьмах
Уставшей от охоты пумой...
И есть ли смысл в твоих штрихах:
Об этом ,в принципе, не думай...

Сосуд бессмыслия всегда
В себя с трудом огромным верит,
Пока не захлестнёт  вода
Его готовый сгинуть берег...

И даже если не светло
И ветер бродит по равнинам,
Ты делай всем ветрам назло
Из жизни собственной картину...

2021


Рецензии
Рисовать словом - очень увлекательное занятие. Ждем новых картин).

Юрико Ватари   09.10.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь)

Арсений Багиров   09.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.