***

Что тебе снится? О чем ты мечтаешь?
О ком твои вздохи в ночной тишине?
Бежишь по земле или в небе летаешь?
И думаешь ли хоть иногда обо мне?

Не скажешь? Не важно? Не удивительно:
Все давно решено, страсти вихрь утих.
Ушло, испарилось, исчезло стремительно
То, что было так важно для нас двоих.

Воспоминанья о несбывшихся надеждах
И размышления на тему «если бы»
Пусты, как манекены в дорогих одеждах
И как неверящих фальшивые мольбы.

Я не грущу. Просто ветер в глаза.
Просто разные мы. Просто не по пути.
У тебя по щеке покатилась слеза.
Тоже ветер? Я знаю. И ты не грусти...

07.04.2021


Рецензии