Любите жизнь

Наш страждущий настрой границ лишён,
Не обойтись без каверз и подвоха.
Когда всё идеально хорошо,
Нам кажется, что всё ужасно плохо.

Порядок удручает и комфорт,
Угрюмы будни, праздники не праздны.
И сереньких сомнений камень твёрд,
Что у соседа лучше всё гораздо.

Каким-то полувдохом дышит грудь
И тянут книзу недовольства гири.
Но стоит, лишь слегка, судьбе хлестнуть,
Осознаём – как мы прекрасно жили!

Тому примеров жизненных не счесть –
То силой ветер злит, то дует тихо…
Любите жизнь такой, какая есть
И не будите недовольством лихо.

Прекрасен мир и с Солнцем, и с дождём!
Прекрасны даже лютые метели!
Пока мы лучшего в капризах ждём,
Входные счастью прикрываем двери.

А счастью двери закрывать нельзя,
Оно, обидевшись, уйдёт к другому.
Любите жизнь за каждый день, друзья!
С туманами! С метелью! С Солнцем! С громом…!
ВЛАД ЗАЕВ 07.21


Рецензии