Сон о машинах 1998

Я иду и сбиваю с дороги машины,
что за дурь, почему мне так хочется делать,
я на них извергаю поток матерщины,
мне машины терпеть надоело
и от ярости сделался я великаном...
Все машины здесь заполонили,
я иду, угрожая машинам злым камнем
ростом с дом, чтоб они уходили,
чтоб они навсегда уезжали отсюда,
чтобы освобождали пространство...
Все, уже нет машин, вот прекрасное чудо,
я иду, хохоча громогласно...
Это классно, устал от машинного гуда,
а теперь нет машин, это классно.
Я один на дороге, куда ты дорога,
великаном быть - славное дело...
Нет машин, только нет и людей, одиноко,
великаном мне быть надоело,
ведь боятся не только машины, и люди
тяжкой поступи великаньей...
Ладно, пусть уж машины будут,
моя ненависть в бездну канет
и я стану нормального роста,
но машин будет чутку поменьше...
Я хочу, чтобы было все четко и просто,
люди, спрячьте кривые усмешки,
я иду, ветер неба рвет простынь,
мне б домой уходить и не мешкать.
Только это лишь сон, по утру сгинет он
и остынет, сгоревшей в костре головешкой,
я иду через ночь, ставлю вешку за вешкой,
но умчится сон прочь, ветер вновь не морочь,
не пророчь мне беды, Бог, порадуй поддержкой,
разобраться ты должен помочь,
крик ворон, я иду через ночь,
этот сон не дурен, но прилипла, как скотч,
к сердцу грусть, ждет орел или решка,
радость или беда, нечет будет иль чет?
Время, словно вода, в никуда вновь течет,
и морочит меня  снова ветер, как черт,
и в душе нет огня, только это не в счет.
Я иду и сбиваю с дороги машины...


Рецензии