О счастье, о надежде и мечте...

Он ею жил, он ей одной дышал, -
случается такое, пусть, не часто,
но между ними был не просто шаг,
а шаг, преодоленью неподвластный.
Он изначально знал, что есть мечта,
а есть реальной жизни счёт бесстрастный,
что в жизни часто рядом, да не та, -
давно и всем привычная напрасность.
Он изначально знал, что выбрал сам
не в рукаве удобную синицу,
а журавля в высоких небесах,
недостижимости единственную птицу.
На свете есть, увы, невстречность тел,
но нет невстречности
 влюблённым душам,
соединённость им дана в удел
и тел невстречность это не разрушит.
Жизнь без мечты не стоит и гроша,
мечта же и надежда соучастны...
Он ею жил, он ей одной дышал,
и не желал себе иного счастья.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии