Я

Здравствуй я! Ты растешь из пыли,
стертой обувью лет, травы.
Я есть то, чем когда-то были
или станем с тобою мы.

Здравствуй я, вот опять мы вместе,
вот опять ты ко мне пришло,
как приходит мелодия к песне
у которой ещё нет слов.

Мне обнять бы тебя покрепче.
Ты – вода, я – колодец, пить
из себя мне тебя не легче,
чем в разлуке с тобою жить.

Но, хочу я тебя отвергнуть,
взять свой крест и идти туда,
где в сиянии, сильнее смерти,
над пустыней горит звезда.


Рецензии