нечистый

Ну,что ты скажешь? Шепчет он мне на ухо.
Как дела с внутренней красотой?
А внутри ,как в пустыне глухо и раздаётся протяжный тоскливый вой.
Ты так усердно сложила «вечность»,но лёд растаял,а ты не Кай.
Самонадеянность и беспечность кому угодно закроют дорогу в рай.
Он шелестит, загибает пальцы, звенит каменьями и серебром.
Миф,сказочка,что нечистый помазан пеплом и странно гол.
На мне нет шелка,парчи и льна.
Потеря бьет как негаданная война, сжигает лес,
осушает озера и вот-вот побежит поземка.
Не оборачиваясь, я чувствую этот взгляд, кофейно-темный манящий в ад.
Ты говорит,стоически упряма, на что надеешься дочь Адама?
В ответ ему волчий вой, перекатистый и хмельной, молодой, по-щенячьи ещё шальной,рассыпается водопадом,
отражаясь в хрустальных взглядах тех,что рядом со мной стоят.
Что ж, он встаёт ,задвигая кресло,здесь пока мне не будет места,
ты подумай на счёт пустыни, там теряются все твердыни,
застывает время и забываются имена.
Дочь Адама,не говорю прощай, а всего лишь оревуар.


Рецензии