Песнь скальда

В России совсем не сыскал я асфальта.
Про это послушайте песенку скальда:
Что в вашей стране его нету нигде,
А в нашей, поверьте, прекрасно везде.

И дело конечно совсем не в погоде,
Не в климате даже, скорее в народе.
Страны руководство, ведь тоже народ,
Но ваше похоже, никто не поймёт.

Катаются все по дорогам одним,
И города мэр и простой гражданин,
Машины свои, равносильно ломают,
Но видно чинуши, совсем не страдают.

Похоже что денег имеют с лихвой,
Сломали авто, и купили другой.
У нас же на классы, не делятся люди,
Поэтому всех одинаково любим.

До каждого цента из нашей казны,
Мы тратим на нужды, любимой страны,.
У вас по-другому, с недавних времён.
Ведь чаще ваш житель, в себя лишь влюблён.

Повсюду кричите: моё, мне отдай.
О чём говорите, пойди угадай?
Поймите не будет у вас государства,
Покуда своё лишь лелеете "царство".

Пожалуй заканчивать буду я песню,
Живёте вы право, весьма интересно.
Ещё не один я б придумал куплет,
Поскольку в России, побольше двух бед.

А. О.


Рецензии