Полдень

Выдох...
Огненным львом восседает пустынное солнце в зените.
Гривой лучей раскаляя шипящие кольца дорог.
Город молчит, переполненный звуками знойной сюиты.
Воздух дрожит, превращая почву в горячий песок.

Духота...
Тени, как пёс подворотный, лежат под ногами бездвижно.
Уставшим от пекла скитальцем расплавленно тянется день.
Сердце «морзянкой» стучит слово «SOS», уже еле слышно.
Блаженный Морфей разливает по чашам пьянящую лень.

Тихо...
Ветер не гонит по пыльным углам волнений окурки.
Зной иссушает слова, заметая раздумий следы.
Кот на окне , растянувшись, с музой играет в жмурки.
А стрелки, ладони в молитве сложив, жадно просят воды!


Рецензии