Вечер после летнего дождя

И этот вечер после летнего дождя,
Когда чуть тучи, будто волки,
Лишь лики солнца, крадучись крадя,
Избередя небесный путь,
Текут, бродя.
Здесь вечера такие очень долги.
...

Лишь как восходит солнце
Звон капель разрешает все пари.
И там, на небе, как на донце,
Играют ритмы чистоты зари

Там, наклонясь в траву на цыпочках,
Столбы высматривают пламя.
На привокзальных рыночках
Проснулась Порушка-Параня.

Большие исполины ЛЭП
Искрящееся небо вяжут.
Собака зло читает рэп,
Художники мазками мимо мажут.

Лишь тронет электрички дрожь,
Задремлет машинист размягший.
И завтра снова будет дождь,
Туман догонит опоздавший.

Так что же ты стоишь?
Приваренный как ворон к вековой сосне.
Сосна скрипит, оранжевая рыжь,
А ворон в дно зевает тишине.

Соленый запах бросится навстречу.
Все люди удивляются жаре.
На их упрёки по маршруту я отвечу:
Меж городов как меж годов тире..


Рецензии