70 градусов по Фаренгейту

На улице семьдесят градусов было,
Однако никто не страдал от жары,
Напротив - людей много в кофтах ходило,
Ведь было довольно прохладно таки,

Никто из людей не валялся на пляже,
А также никто не купался в реке,
В тени никого не найти было даже,
И не было тех, кто лежал в гамаке,

Никто и нигде не включал вентилятор,
Не думал никто даже в тень отойти,
Не ел эскимо ни один дегустатор,
В солярий никто не стремился зайти,

Никто не давал предпочтение скейту
И квас не ходил покупать в магазин,
Ведь семьдесят градусов по Фаренгейту -
По Цельсию это лишь двадцать один!


Рецензии