***

Мы любим веселиться на «костях»
И строить парки на местах погостов.
Мы любим запах крови в новостях
И шаурму с начинкой не по ГОСТу.

Мы любим «инстаграмы» лицезреть
Из окон телефонов и планшетов.
Из страха не отпето умереть –
Мы превращаемся в аля-поэтов.

Мы любим ударяться в политес,
Мы льстим начальнику, царю, и Богу,
А в "храме сердца", рожки прячет бес,
Он колготит, и вечно бьёт тревогу.

Мы тщимся быть воспетыми толпой,
Наш нимб, как стратостат над головой.


Рецензии