Мы рождены

Мы рождены в осколках мёртвых звёзд
Безмерно древней и могучей силой,
Взорвется Солнце, и без жалости и слёз
Вселенной океан окажется могилой.

К остаткам звёзд припаяна душа,
Для нас обыденна неведомая сила,
Не все на небо смотрят чуть дыша,
Зато плюют под ноги всем спесиво.

Мы видим смысл в бессмысленности снов,
Не видим смысла в истинности мира,
Легко бросаемся мы в рабство ложных слов,
Легко свергаем и творим себе кумиров.

Самим себе в любви мы признаёмся,
Не видя в этом зла, не зная в этом меры,
Из праха мы - и в прах же обернёмся,
Останки звёзд - не худшие примеры.

Ошибки нет - нам разум не в награду,
А в тягость дан. Не Бог тому виной.
Безумием толпы увлечься только рады
Богач, скупой и нищий, грешник и святой.


Рецензии
Каждую строчку словно с языка снял. Баркала за эмоции!
С уважением, Шапи.

Шапи Шапиев   23.04.2024 06:14     Заявить о нарушении
Я просто счастлив, что мои скромные стихи нашли отклик в вашей безусловно широкой душе.

Динислам Дадаев   23.04.2024 06:17   Заявить о нарушении