Кошки

Интересные существа кошки.
Они знают к сердцу дорожки.
Мурлычат и ласкаются.
Лукавые, над нами насмехаются.

Вроде твари бесполезные,
Но такие милые и нежные.
Мы думаем их приручили.
Наивные, они нас обдурили.

Кошка ходит сама по себе.
Никому не уступит в борьбе.
Ее зубы и когти ждут...
Свою добычу не отдадут.

Мы хищницу впустили в дом.
И вместе с ней живем.
Это существо хитрее нас.
Пока выгодно, она за нас


Рецензии
У меня есть стих "Мяу-креатив".

Наша кошка была не хитрая, а умная, деликатная, ласковая и верная.

Лигинченко Елена   15.03.2024 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.