Льет дождик летом

Льет дождик летом и ему все рады,
По мостовой бегут детишки босиком.
Дождь для природы лучшая награда,
Хоть молния сверкает и пугает гром.

Трава воды напьется и позеленеет сразу,
Цветы на клумбах станут ярче и светлей.
А фрукты-овощи созреют, как бы по заказу,
И на душе вдруг людям станет  веселей.

А облака висят и льют на землю воду,
Не позволяют солнцу показать лицо.
Поют создателю земные твари оду,
Его заботы о планете видны налицо.

Проходит день дождливый и задует ветер,
Разгонит облака и солнце снова в небесах.
Жара опять и ждешь когда наступит вечер,
А дождик и прохлада будут лишь в мечтах.


 


Рецензии