Гимн весне

Пришедший март двухтысячного года,
Ты новую дал жизнь Земле моей.
Хвала тебе, весна! Цвети, природа!
Я ждал в конце зимы весенних дней.

Я, как цветок, расцвёл, когда стоял
Последний месяц май с весёлым летом рядом.
Пишу теперь. Поэзия ей взглядом
Почтенье дарит. Помню: отбивал

Февраль весенние лучей удары
От солнца, но иссяк, в конце концов.
Пришла весна! Она земле в подарок
С земли тепла прислала птиц-гонцов.

Конец зиме! Другим словам не верь,
Придёт цветущий солнечный апрель.

1 марта 2000 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Кирилл!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   06.04.2024 16:57     Заявить о нарушении