День семьи

Июль. Восьмое. День Петра, Февроньи.
А эта дата – день семьи, любви и верности,
И на Руси живёт с глубокой древности,
Которую должны мы чтить и помнить.
Живёт века пример Петра, Февроньи,
И в древнем Муроме им памятник отлит.
Их верность, жизнь, любовь всегда напомнит,
Что на любви и верности семья стоит.
А в это время на Руси цветут ромашки,
Как символ чистой, нежной красоты.
Мужчины, утром, в беленьких рубашках,
Дарили своим Ладушкам цветы.
И пусть пребудет этот праздник вечно,
Красивый, светлый ритуал святой Руси.
Хоть наше время очень быстротечно,
Да только русское забыть, мы не должны.
          29.06.2021 г.
   

   

   


Рецензии