Мухоловка райская, из красавцев

Из семейства Веерохвостовых.


Наряд и ярок и контрастен,
А хвост огромен и прекрасен!
В густых лесах скрывают эту красоту,
А пение - подруге, солнцу и теплу.


p.s.: длина 15-18см; 53 вида, 3 рода, 13 подвидов: живут на о.Борнео и о.Сумба.


Рецензии