Утренние молитвы

Покается тот, в ком живая совесть:
В ком нет её, себя не обвинит.
Безбожие для духа – невесомость,
И в ней пилот живёт, и ест, и спит…
Живёт, но временно, не по законам
Обычной жизни, требам естества.
Как он скучает по делам знакомым!
И весь в трудах, чтоб не сойти с ума.
Герои есть. В них сила неземная,
В них дух призывом чести укреплён.
А наша жизнь – обычная, простая,
Греховная – под взглядами икон.
С сознанием грехов, с душой открытой,
С волнением встаю под образа,
И нет такого дня, чтобы в молитве
Не пролилась горючая слеза.
И мига нет, чтоб в сердце не кольнула
Обида на грешившую, себя.
Покаялась, усопших помянула,
И можно жить, обычный день любя.


Рецензии