Памяти Высоцкого

Я научусь быть одиноким!
Пусть все твердят, как трудно это.
Я научусь быть одиноким,
Держа сухими «пистолеты»,
В попытке помощи другим,
То немощным, а то – больным.

Я научусь быть одиноким,
Любовь неся, но не тиару.
Я научусь быть одиноким,
Играя, вдрызг разбив гитару,
Под шёпот плачущей Души:
«Меня погубишь! Не спеши!»

Я научусь быть одиноким,
Толпа пусть за спиной скрежещет!
Я научусь быть одиноким,
Когда бездумно рукоплещет
Людское море обезьян…
Вот снова полон мой стакан,
Чтоб я пропел про Магадан,
Не снятую с похмелья шляпу…
А может, лучше про не поданную лапу,
Просил у Джима что такой же хулиган?


Рецензии