душа моя

все нежные воспоминания я храню в коробке,
там собранно все то, что ты дарил,
что напоминает о тебе, что близко к сердцу,
все то, что жалко солнцем опалить.

какими терпкими казались отношения,
еще когда совсем была мала.
казался ты мне старше, выше и сильнее,
хотя был так же мал, как я.

и вот сейчас мы, почти что 10 лет спустя.
жду дома я тебя, пока свой долг отдашь,
с собакой, акулой из икеи и медведем.
вернись уже домой, достал.

бросаешься словами, резкими как пуля,
не думаешь о том, что ранишь ты меня.
а я возьму того медведя, что сшила твоя мама,
прижму к щеке, зажмурю я глаза.

пойми ты наконец!
слова как пуля ранят.
я все храню в коробочке.
и душу тоже.
которую тебе, черту, я продала.


Рецензии