Мне ли быть в печали?

А Вы меня в упор не замечали.
Любила сильно, но молчала о любви.
У Вас подружки были взрослые свои,
Но я ждала. А мне ли быть в печали?

И час настал: Вы свадьбу отмечали,
Меня ведущей мать невесты наняла.
Я всем понравилась: так с огоньком вела
И веселила!... Мне ли быть в печали?

Меня домой Вы часто привечали.
И я ходила, Вас желая повидать.
Зачем?! - Не думала, что буду так страдать.
Но я не плачу: мне ли быть в печали?

Случайно Вас мы с мамой повстречали.
Узнала, что жена от Вас с сынком ушла:
Она богатого в Америке нашла.
Сочувствую, но мне ли быть в печали?

А не сбылось. И нас не повенчали.
Совсем недолго Вы ходили холостой:
Женились на коллеге смелой молодой.
Едва дышу, но мне ли быть в печали?

Люблю в конце я жизни, как в начале.
Вы вновь один, не стала я для Вас судьбой.
Ко мне опять бегут племянники гурьбой -
Я радуюсь! И мне ли быть в печали?!


Рецензии
Стих вами написан просто и прекрасно.

Сергей Лутков   10.11.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.