Гимн жаре

Жара. Лето. Работы на огороде невозможны, и потому День Поэзии, вернее так, Стихоплетения. Гимн Лету!
Когда вот здесь твой райский сад. Экспромты.
Первые малюсенькие кабачки и помидоры, продолжение клубники третьим заходом и бесконечная малина.

Какое лето! Взрыв на солнце?
О, нет! То солнечный привет
На наше северное действо,
Чтоб нам был праздник на земле!
Идёшь по саду, ягод гроздья,
Идёшь на грядку- корнеплод,
И кабачки, и дыня с тыквой,
И разносольный огурец!
Какая блажь! Жара и солнце!
Бассейн, гамак, цветы вокруг,
Скажи, с чего безумства ради
Ты побежишь за крайний свет?
Зачем тебе другие дали,
Чужие люди и болезнь,
Когда вот здесь, в саду как в рае,
Ты б прожила хоть тысчу лет?
И тысяч мало! Так прекрасно
Любимый край любви твоей,
Где каждый куст тебе на радость,
Цветок где каждый будто друг.
И облака, и безмятежность,
И высь небес, и чистота,
И самой лучшей в мире жизни,
Твой край родной, твоя стезя.

Побольше лета, счастья больше
Где нет врагов, вражды и зла,
Где нет нужны на чемоданы,
Нарядов модных и шмотья,
Лишь платье лёгкое и лето,
С утра в росу, в начало дня,
Где солнцем счастье начинает
Весь день для счастья бытия.
Где вечер тих и ночь волшебна,
Где страхов нет, тоски, дождей,
Продлись, продлись очарованье
Дней жарких добрых летних дней.

Ах! Какое лето! Россыпь земляники,
Белые рассветы, солнце на все небо,
Ах, какое счастье, цветики-цветочки,
Без слёзы дождинки наши дни-денечки.
Лето золотое щедростью разлито,
Деревенька наша- это счастье мира.


Рецензии