Комментарий к посту

Стихосложения о лабиринтах чудесно откликнулись комментарием из прошлого. Как раз сегодня, после вечернего поста кому-то понравился мой давнишний  комментарий. И это ли не удивительно? ;. Хотя, если честно, то часто замечаю, что наша мысль материальна. А вдруг это действительно так? Мечтайте вдохновенно, глубоко , светло о величайшем светлом будущем, и оно будет! Если каждый будет стремиться к лучшему, то человечество научится строить, созидать и растить, и дороги в будущее будут светлыми и мудрыми.

Как удивительно устроена жизнь, она откликается сразу на все призывы. Как раз в тему. Инет плавает, потому посмотреть не успела, заметила только комментарий о лабиринтах. Тут же экспромтом ответила. А вот оно как, оказывается это отметила мой давнишний комментарий к фотографии Саблинских пещер). Бывает же. Сам с собою говорю, сам себе же отвечаю. А может, это всегда так, мы через расстояния и времена ищем близких по духу, и находим себя? Или мы вечны и все вокруг, это отражение нас самих? В общем, субъективный идеализм в действии. Будьте внимательны и уважительны к окружающим, вдруг окажется, это ваше отражение из прошлого)).
Мне не ответить, ни приветить, инет за ветром улетел, но только знаю, что с Тесеем за Ариадною ходил народ о отважный, духом смелый, сражался с мраком, темнотой, освободил он все народы от дани страшной, смертной, злой. Ещё я слышала в столетиях Орфей спускался в недр земли, искал он нежной Эвридики неуловимые следы. Туда ходил Эней с Гомером, там побывала и Иштар, и людям много рассказала, какие там дела и как. Мне снился сон о подземельях, где души светлые живут, и света ждут как избавления , когда заветный час придёт. Их стережет материй сущность из черноты небытия, и покидать они не могут пока те мрачные края. Ещё мне снился в сокровенность сон о египетских домах, звались они домами Солнца, и там учили о путях, как выбираться с подземелий, чтобы в ловушку не попасть, а находить дорогу к солнцу, что разгоняет вечный мрак. Легенд так много, жизней тоже, дерзайте мраку вопреки, уж коли вы что потеряли, то постарайтесь обрести вновь жизнь и свет, величье жизни, любовь и веру, доброту, и мудрость древнюю как птицу не потеряйте на бегу, за синекрылой ввысь летите, за счастьем мира и мечтой, чтобы далёкие потомки достойней жили и светлей.


Рецензии