Ночь в майонезе

Ливни хлещут в январе. До чего ж несносно, - скука...
Сон в обтянутом трико убежал из дома, мука...
В голове старик-сверчок стрекотал мотив раскосый.
Мойдодыровая ночь. Ангел под забором босый.

Ливни хлещут в январе. Из окна видна Европа.
После праздничков - мигрень. Здравствуй, будничная жопа!
По трамвайной колее, дефилируя в пижаме,
Новогодняя хандра почесала к рОдной маме...

Ливни хлещут в январе. Снег расплылся майонезом.
Обнимается зима с отсыревшим полонезом.
В тапках розовых сойду с пьедестала Помпадуры.
От бессонницы глаза - краше самочки лемура.

До чего ж несносна скука...

    10.01.2011


Рецензии