Итоги недели

В чём вижу я итоги
Недельной суеты?
- Ходил через пороги
Небесной красоты,
Общался с чудесами
Во сне и наяву,
Не попадал в капканы,
И ямы обхожу...
Как если жить с волками, -
По-волчьи запоёшь,
Заговоришь стихами, -
Так точно пропадёшь...

Я подводил итоги
Недельной суеты,
Да только к недотроге
Смотри, не подходи!...
Ошпарит словно взглядом,
- Прошьёт лучом рентген,
Любовным смажет ядом,
Исправит злобный ген...
И станешь человеком,
Про волка - "ни гу-гу",
Как будто жил полвека,
И знаешь про судьбу...

8/07/21 г.


Рецензии