Рассвет фасады золотит...

Рассвет фасады золотит,
Жару, как видно, обещая!..
Глаза открыл, как я - не спит,
А уж настроился, вставая,
На день: зовётся - Четвергом:
В июле был уже...не первым!
Я с тем? Поверхностно знаком?
Горит экран, знать, лечит нервы?
Да, после полночи не спят -
Десятки окон?..Все - в экране!
Другие? До утра...сопят:
Не отоспались...заранее!..

Что день предложит? Не спросить:
Кому и чем - он отзовётся?
Жизнь замотает, чтобы...жить?
Но встретиться? С чем доведётся?
В учёбе? Иль в работе? Так?
Как многогранны предложенья!
Мне ж? Зреть всё...с лоджии? Пустяк?
Нет! Не совсем, раз есть сомненья!..

Проходит краем жизнь...вдоль нас:
Кто отработал...до предела!
А зрит ли с неба Божий Глаз,
Или до нас - и нету дела?
Мы за чертою - "Интерес"?
Осознаём мы жизнь, как можем?
Переступил чрез нас - прогресс...
Стихи? Нам с этом-то...поможем?..

08.07.2021


Рецензии