От чего появилось лето. Андрей Ткач. Форт 6

«От чего появилось лето?
Вам любой первоклассник ответит.
Ну, а я, как видно, с приветом!
За спиной шопоток: «В кандидаты метит!»

Ну, какие там кандидаты.
Я, представьте себе со средним,
Но, вот лето, сажу вам, ребята,
Заключается в слове «Поедем!»

Ну,  куда ты зимою поедешь?!
В магазин – туда и обратно.
Колбасу на хлеб налепишь,
И на том – спасибо! Приятно!

Осень, братцы, пора заготовок –
Как психованный крутишь кампоты.
Не хватает минуты на пиво,
На «козла» и анекдоты.

И весною, братцы– ни с места:
Ремонтируешь, клеешь, пилишь,
Не поднялось в кастрюле тесто,
Сопромат никак не осилишь.

То ли дело – лето настало!      
Дорогие братцы, мужчины!
Из-за нас оно  прибежало
И загнало всех по машинам.»      


1978.  Не закончено, наверно

 Калининград, форт №6 "Королева Луиза")

------—----
Стихотворение друга юности Андрея Ткача. Вместе служили срочную. Потом переписывались, а в перестройку общение прервалась. Молдавия отделилась во время развала СССР.
http://stihi.ru/2021/07/08/4037
Осталась память в виде этих строк.


Рецензии