Мне говорили...

Мне говорили:" Не будь занудой!
Умей за всё благодарить!"
Я обещал себе:"Не буду!"
И начинал опять  бубнить:

"Порядка в доме с детьми нету!
Зачем нам нужен  этот кот?
Он грязный, ходит всегда где-то!
Пускай на улице живёт!

Тут крошки! Здесь носки забыты!
У дочи в комнате- бардак!"
А то, что стол всегда накрытый
Не замечал я. Был дурак.

Квартира куплена. Машина.
Сбывались все мои мечты,
Но уставал и был ворчливым,
Чем вызывал боль у жены.

Для счастья всё имел, что нужно,
Не видел это, не ценил.
Прошли года. Как жили дружно!
Теперь остался я один.

Мечтал дожить до девяносто.
Сбылось: порядок, тишина!
Сейчас мне вспоминать не просто,
Каким угрюмым бывал я.

Не отмотать назад мне время.
Не изменить мне ничего.
Не попросить уже прощенья
У самой близкой мне за всё.

Живу я в прошлом, вспоминая,
Как счастлив был с своей семьёй,
Вдоль моря босиком гуляя
И слыша рядом смех родной.

Сижу частенько в нашем парке
И с Богом тихо говорю:
"Прости, Господь, что я в запарке*
Не часто говорил:"Люблю!"

Прости, что глуп и слеп бывал я,
Сокровищ мира не ценил!
Сейчас жену свою обнял бы,
Но много время упустил..."

И тут Господь меня услышал,
Слёз покаянья дав сполна:
"Как хорошо, что стал ты тише,
Душа любви теперь полна!

За то, что  верен ты остался
Своей единственной любви,
За то, что пьянству  не поддался,
В труде года твои прошли,

За это, что в корне изменился,
Добрей  и мягче к людям стал,
Что разговор твой вечность длился
С той, что обнять давно мечтал,

Исполню я твоё желанье
О встрече с той, с кем ты просил.
Прошёл свой путь и испытанья,
Иди, встречай, коль хватит сил!"

Вдали ворота я  увидел:
В венчальном платье молода
С улыбкой на лице красивом
На встречу вышла мне жена.

Мы взялись за руки как раньше.
Блаженства пик я ощутил...
P.S.
В любви живите, не иначе,
Чтоб был в семье покой и мир!

08.07.2021

* В запарке- в бытовой суете и заботах, в спешке,  в работе или делах из-за перегруженности, нехватки времени.


С днём Петра и Февронии!
Верности, любви и взаимопонимания!
Шагайте по жизни  рука об руку,
будьте друг другу опорой и поддержкой,
открывая для себя всё новые грани любви и её неизмеримую вечность!


Рецензии
Верное и точное, Ирина, наблюдение! Мелочные попрёки разрушают образ того, в ком раньше души не чаял.
Ворчливые упрёки нам радость жизни разрушают.
А вот примером нужным, добрым словом её с годами укрепляют.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   20.10.2022 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Пусть в доме и в сердце царит мир, а упрёков не будет вообще =)
С теплом, Ирина

Ирина Гертье   26.10.2022 21:09   Заявить о нарушении