На день рождения

Перлы из лагерного мрака
В табачный обернув туман
Донёс мне как то из барака
Сутулясь Игорь Губерман.

Глазом его увидел ночи
В колючей проволоке снов,
Где даже воздух зарешечен
Среди локальных секторов.

Как коренной тропою узкой
Ты тянешь пристяжных коней;
Среди Пегасов самой русской
Меркой подкованный еврей.


Рецензии