Да в раю, аж слышно заскрипела дверь

Вот не стал
поэтом я грузинским.
В Грузии я принял истину одну:
Там алкаю, всё ж, 
лакаю виски.
Пиво, там всегда,
я предпочту вину.

На душе , не расплескать бы , тихо  тихо :
Пискнет мышь, да в раю, аж слышно, заскрипела дверь,
Ангелы со скал слетали в Уплесцихе
Из гнёзд-глазниц , из чёрных дыр пещер.

Слышишь :
Как в Куре ручьи курлычат, воды,
Так фонит в динамиках
ущелья божья тишина.

Так стихает к ночи
улица Свободы,
Где Свободы нету
ни хрена.

Ведь грузином надобно родиться,
Сколько гор в Москве
не городи.
Просто чтоб из грудной из клетки,
редки,метки,детки,
песни,песни-птицы
Бились и кружились из груди.

Чтоб цветами обратились пули,
Как неистребимым
было б зло.
В каждой песне
только Сихварули
В каждом сердце пусть Сакартвело.

6:46 04.04.2016


Рецензии