И снова о детстве

Не надо время торопить,
Оно несётся без оглядки!
Так хочется девчонкой быть
И поиграть с друзьями в прятки.

Побегать летом под дождём
И поиграть в лапту и фанты,
Попеть с подругою вдвоём,
Примерить старые пуанты…

На барже Зею переплыть,
По кочкам прыгать на болоте,
Чтоб голубику раздобыть,
И у подружек стать в почёте!

Нарвать на поле всем цветы:
Пионы, лилии, ромашки!
Взглянуть на город с высоты,
Да так, чтоб по телу мурашки!

На баржу вовремя успеть
И плыть назад в веселье шумном!
Романсы по дороге петь,
Порассуждать о чём-то умном!

Любили после загорать,
Закатом алым любоваться!
…Любили труд и отдыхать,
И жизнью вдоволь наслаждаться!

07.06.2021 г.


Рецензии