С прошлым встречи...

         С прошлым встречи, они не всегда к радости, иль к добру, иногда — искушение послано, хитрое испытание. Развиваются волосы женщины на осеннем ветру, не догадывается, что — неверный лишь шаг и — страдания.
         Память хитрая, выдав картинки, порой, к нам ничуть не добра, вдруг, поманит в ту дальнюю даль, подкинув воспоминания, убедит остаться с тем, кто когда-то был, вместе и до утра… Отключив ненадолго и ум, да и ясное понимание, что на завтра станет обоим понятно, что прошлое не вернуть совсем, и у каждого семьи свои, а в них дети, любимые муж и жена... И прощание скомкано и невнятно...
         Скажи эта встреча была зачем? И уже вы не их, и как будто — ничьи, а такая любовь-нелюбовь совсем не нужна.
         Не ищи того, что из прошлого не вернуть. Не ведись на заманчивые миражи-посулы... Не вернёшь то, что было ты ни на чуть. Слёзы будут лишь течь, от рыданий вздрагивать скулы.
         Развиваются волосы женщины на осеннем ветру, ею сделан неверный шаг, а вот и страдания. С прошлым встречи, они не всегда к радости, иль к добру, иногда — искушение послано, хитрое испытание...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии