Петя и аптека

ПЕТЯ И АПТЕКА

Пошёл как-то Петя в аптеку за домом,
Казалось бы, в городе с детства знакомом,
За домом, где Петя живёт много лет.
В аптеку сходить попросил Петю дед.

И Петя свой дом десять раз обошёл,
Но этой аптеки совсем не нашёл,
Пошёл он чуть дальше - ещё один дом,
Но не было тоже аптеки при нём.

Ещё десять раз Петя дом обошёл,
Зашёл Петя в банк - нет таблеток, ушёл.
А зря при такой-то прохладе бы надо!
Здесь денег так много, но нет шоколада!

Пошёл Петя дальше, споткнулся о камень.
Но список не выпал, он также в кармане.
И вдруг Петя смело решился спросить:
Простите, аптека здесь где может быть?

И женщина взглядом окинув юнца,
Сказала: "К аптеке пройди два крыльца".
Пошёл через двор Петя, злясь, но терпя!
Аптека, дурная, найду я тебя!

И видя знакомое слово вдали,
Прибавил он шаг: "Ну же, деда, хвали!"
Но яму совсем впереди не заметил.
И дед не дождался несчастного Пети...

08.07.2021 г.


Рецензии