Кайеркан

Кайеркан. Год девяносто пятый.
Электричкой вырвались к нему.
Двери распахнулись. Чёрт треклятый!
В белый мир ступили как во тьму.

Месяц катаклизма. Вой метелей.
Город как один большой сугроб.
Всем враньём ужасным надоели
метеопрогноз и гороскоп.

Вечный бой объявлен ураганам,
пургам - бой, ветрам и ветеркам...
От того прозвали Кувырканом
пригород Норильска Кайеркан.

(июнь 2021)


Рецензии