Кто скажет мне?

Услышал бы Господь молитвы наши!
Вокруг так много бедных и сирот
И беды переполнили все чаши...
Кто даст ответ, что дальше всех нас ждёт?

Ковид пришёл очередной волною,
Вновь цены вырастают, как грибы,
А власти спят за каменной стеною,
Им наплевать, ведь мы для них рабы...

Плевать на то, что жизнь стала убога,
Что многие остались не у дел,
Они глядят на нас, как полубоги,
Растёт их ненасытный беспредел.

Коррупция цветёт махровым цветом,
А людям платят сущие гроши. 
Без совести сгребая из бюджета
Считают олигархи барыши...

Страна полна богатствами земными,
Но не дано вкусить нам тех плодов.
Кто скажет мне, куда идёт Россия?
И почему так много в ней .....?

P,S.Как хочется, чтоб расцвела Россия,
Чтобы достойно жил её народ,
Исчезли б все проблемы мировые.
Любой меня поддержит и поймет! .

Так хочется, чтобы все были
счастливы, а Россия стала
самой лучшей и справедливой страной!
 


Рецензии
Чудесная гражданская лирика!
Глубокое, сильное и душевное стиховорение!
*
"Коррупция цветёт махровым цветом,
А людям платят сущие гроши.
Без совести сгребая из бюджета
Считают олигархи барыши..."
*
Метко, хлестко и злободневно!
*
Счастья, вдохновенья и любви, Надежда!
✨♥️🙏🕊️

Светлана Шиманская   27.03.2023 12:55     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за одобрение!

Надежда Веденяпина   28.03.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.