Перед пробуждением. Фантазия на тему Г. Д Аннунцио

 
В чернильницу спящего черепа
Живое перо опуская,
Твой ангел блаженное дерево
Рисует видением рая.
 
Плодов очертанья чудесные
Выводит он снова и снова,
Припомнив чертоги небесные
И речи не знавшее слово.
 
Но знаков поток необузданный
Иссякнет без предупрежденья,
Исчезнет посланник неузнанный,
Боясь твоего пробужденья.
 
А в радуге крылья мерещатся,
И в молнии – Божья десница,
И пламя над облаком плещется…
Ну, как это может присниться?


Рецензии
Сны вещие случаются -
"Предназначенье в Творчестве"...
Не мысли твои рулят им,
А Ангел - посланник Вечности...

наверное...

Середа Ирина   22.07.2021 11:02     Заявить о нарушении