Земли родной краса

На окраине села у перелеска, раскинулся
           ромашек огромный сказочный ковёр,
На необозримом луговом раздолье,
           похожий на роскошный девичий убор,
Прекрасна, как та на мольберте,
           мазками яркими художника картина,
               во всём величии и всей её красе,
А окружали тот ковёр цветистый, вершины гор скалистых,
           как - бы летящих вдаль за горизонт.
Вдохнув всей грудью, ромашек аромат душистый,
           я доберусь до родника, присяду отдохнуть,
Его воды целебной и холодной, не терпится
           мне с наслаждением глотнуть,
Затем, перед огромным и могучим дубом,
           я в восхищении замру,
             и к кроне его шершавой и древесной,
               приветливо щекой прильну,
От удовольствия зажмурю я глаза
           и погружусь в сладостные грёзы,
             и буду молча наслаждаться этой красотой,
               от счастья утирая радостные слёзы...


Рецензии