Июльское настроение

Жара июльская не  новость.
И грозы в радость для природы.
Вдруг ливни, град,ветра "на совесть".
Не избежать каприз погоды.

В день знойный хочется прохлады.
Под нудный дождь -  мечта о лете.
Но, с непогодой быстро сладив,
Нам снова с неба солнце светит.

Цвет белый сбросив,вишня спеет.
А абрикос в плодах зелёных.
И урожай собрать успеем,
И золота дождёмся клёна.

И будет август,месяц щедрый
На урожай в садах.на дачах.
Чуть позже ещё тёплый ветер,
Границу в осень обозначит.

Июль 2021го


Рецензии