В июле

Малина спеет на кусте,
А помидор - на грядке.
В рабочей пчёлки суете.
А огуречки в прятки,

Как будто бы, играют -
Их тщательно приходится искать -
Под листики шершавые ныряют, -
Чтоб полноценно урожай собрать.

Плоды у яблонь облетают.
Мы сушку начали уже, -
Компот в семье все уважают
На нашем пятом этаже.

Отцвёл шиповник и пион,
Кукушка тоже отстрадала.
А пятипалый старый клён
Лелеет гнёзда чёрных галок.

Июль после дождей тепло хранит
В своих муаровых ладонях.
А песня пеночки - звенит,
И в небе бирюзовом тонет!


Рецензии