Женский диалог

«Я не верю тебе, что летать суждено
Нам богинями в гаснущем небе…»-
Мне сказала она с перебитым крылом
И со скукой по сладостной неге.

«Я не верю тебе, что все в жизни легко,
Что могу, как и ты, быть желанной».
И она говорила про женское дно,
Что кажусь я ей редкостно странной.

«Я не верю тебе, что смеяться дано
Каждой, что здесь тихонечко плачет.
Ты живая, другая, но мне все равно
По привычке здесь жить, очень страшно иначе.

Очень страшно открыть своё сердце, любить.
Быть такой же, как ты, беззаботной.
Очень страшно почувствовать жизнь и испить то, что хочется смело, вольготно.

Раздражаешь меня ты своей теплотой
И своим жизнерадным талантом.
Как же хочется мне быть на небе звездой
И сверкать там для всех бриллиантом!»

Понимаю всю боль. И тебя не виню,
Не должна ты ни счастья, ни денег.
Я живу, как умею, творю и пою,
Что конечно здесь женское время.

Мы умеем летать! Крылья есть за спиной!
Мы пришли в этот мир, нам отмеряно время.
Музы жизни, богини, родная, с тобой!
Мы с любовью несём каждый опыт и бремя.

Раны все заживут, растворится вся боль,
Все пройдёт, так устроено счастье.
Мы умеем летать! Словно птицы с тобой,
Верим в свет несмотря на ненастья!


Рецензии