Всё хорошо

ВСЁ  ХОРОШО     Николай ЕРЁМИН

ПРЕДВЫБОРНЫЙ СОНЕТ

Перед вами – Имярек,
Кандидат и человек,
Перенёсший СПИД, КОВИД
(Справка это подтвердит).

И от всех других зараз –
Вакцинацию – 5 раз...
Раскрываю, не тая:
Дело в том, что это – я!

И, по мненью докторов,
Весь – практически здоров.

...Кто привит, кто не привит, -
Без сомнений и обид,
Бессловесная родня,
Голосуйте за меня!
2021


***
И мне сказали почему-то
Вчера – зачем? –
И Сим, и Хам:

- Тебя ни с кем не перепутать
Ни по лицу,
Ни по стихам!-

И я сказал:
- Спасибо вам!
2021


***
Мы встретились в полночных небесах...
В полдневных небесах расстались,
Ах...

Всё было по велению небес:
Любовь, надежда, вера –
Бог и бес...

...И вот – живём  - бездушные  -  без чувств.
Казённые слова -
Мин-культ, мин-юст...

При встрече
Опускаются глаза
И не хотят смотреть на небеса...

Душа, вернись!
Я всё тебе прощу –
И снова –ввысь - на волю отпущу!

Но нет –
Свобода хороша –
Не возвращается душа...
2021


***
Жена
Неуправляема...
Страна
Неуправляема...

А мы
летим на Марс...
Помилуй, Боже, нас!
2021


СЕРДОЛИКИ

Коктебельский подсолнечно-дикий
Пляж... И ты улыбаешься... Ах,
Как сверкали тогда сердолики
И в глазах... И в руках... И в волнах...

Все  они – потускневшие – в ряд
На столе предо мною лежат...
2021

                Ретро Н.Н
ПРОГРАММА ТЕЛЕПЕРЕДАЧ

На ТV
Всё ярче год от года
Под безумный грохот
Децибелов –
Конкурс красоты
Среди уродов…
Поиск мудреца
Среди дебилов…
И всё больше
Жертв и палачей
Посреди бичей
И богачей…
2014-2021
КрасноАдск

***
В глазах детей –
И страх, и слякоть:
Безумствуют отец и мать...

В России
Разучились плакать...
В России можно лишь рыдать...
2019-2021

ДЕТСТВО

Дождик в окошко стучится...
Мама! Окошко открой...
...Как хорошо превратиться
В каплю воды дождевой!

Бог в громовой колеснице
Вовсе не Гром, а Сверчок!
...Как хорошо превратиться
В быстрый живой ручеёк...

Мама, смотри, как лучится
Радуга  с дальних  полян...
...Как хорошо превратиться
Из ручейка – в океан!
КрасноРайск

Николай ЕРЁМИН  акварель кисти гениального художника Николая БАЛЫШЕВА


Рецензии